Апельсиновый пирог из йогурта и манки



Ингредиенты: 
Пирог: 
1/3 стакана молотого миндаля 
1 стакан муки
1 стакан манки
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
1 стакан йогурта
3 яйца
2 столовых ложки апельсиновой цедры
2 чайных ложки разрыхлителя

Сироп:
1/2 стакана сахара
1 стакан апельсинового сока

Шоколадная глазурь:
100 г темного шоколада
1/2 стакана сливок низкой жирности

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. Масло взбейте с сахаром до бледной воздушной массы. Добавьте йогурт, желтки и цедру. Перемешайте до однородной массы. Просейте муку, манку, молотый миндаль и разрыхлитель и введите эту массу в тесто.
В отдельной чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите белки в тесто и перемешайте, чтобы белки не опали.
Тесто перелейте в форму для пирога и отправьте выпекаться на 40 минут до золотистого цвета.
Пока пирог печется, приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте ингредиенты и поставьте их на огонь на 5 минут. Не помешивайте.
Достаньте пирог из духовки и сразу сверху залейте сиропом.
Оставьте остывать.
Для глазури нарубите шоколад. Сливки доведите до кипения. Шоколад залейте сливками и оставьте на 5 минут. Затем перемешайте до однородной массы и залейте глазурью пирог. Украсьте нарезанным апельсином. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий