Томатный соус для пиццы и пасты




Рецепт итальянского томатного соуса, который подойдет для пасты и пиццы.

Вам понадобится

  • 500 г томатного пюре
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 10 г сахара
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика

Как готовить

  1. В первую очередь нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами – так, конечно, полезнее, но времени нужно потратить больше. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их вместе с кожурой.
  2. Теперь готовим сам соус. На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.
  3. Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок и сушеные травы – базилик и орегано. Соус должен немного загустеть за время варки. И все – томатный соус готов, только нужно его немного охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий