Тарталетки


Вам понадобится на 8-10 тарталеток

  • 220 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли

Как готовить

  1. В блендере смешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно – мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо.
  2. Все быстро перемешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
  3. Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем с полсантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль.
    1. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.

    Есть варианты рецепта – совершенно простой

    Если нет времени и формочек – берем готовое слоеное тесто, которое продается в магазинах. Разрезаем его на небольшие прямоугольники. Смазываем края яйцом и склеиваем в форме лодочек.


Комментариев нет:

Отправить комментарий