Продукты: 250 г пасты (например, феттучини или спагетти), 200 г помидоров черри (красные и желтые), 400 г консервированных в собственном соку помидоров (обязательно без уксуса), 750 г крупных креветок (или любой морской коктейль), 1 маленькая луковица, 2 дольки чеснока, 1/2 бокала белого сухого вина, базилик, оливковое масло, перец и соль.
Приготовление:
Креветки очищаем от панциря и удаляем черную "жилку". Посыпаем креветки свежемолотым черным перцем и солью. Затем разогреваем в большой сковороде оливковое масло и в течение 3-х минут обжариваем в нем подготовленные креветки вместе с разрезанными на четвертинки дольками чеснока и порубленным луком. Добавляем вино и ждем, чтоб испарился алкоголь все время помешивая. Добавляем консервированные помидоры, разрезанные на 4 части, с небольшим количеством сока и доводим до кипения. Затем добавляем разрезанные пополам помидоры черри, солим и перчим по вкусу.
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке, после чего откидываем ее на дуршлаг и даем воде стечь.
Смешиваем пасту и соус, украшаем листиками базилика, и сразу же подаем на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий