Блины на кефире


Вам понадобится

  • 1 л кефира
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г крахмала
  • 50 мл растительного масла
  • 2 г соды пищевой
  • 1 ч.л. соли

Как готовить

  1. Хорошо перемешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.
  2. В емкость с кефирной смесью просейте муку, смешанную с крахмалом. Почему-то многие считают крахмал чем-то вредным и ненатуральным – не бойтесь это совсем не так.
  3. Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.
  4. На заключительном этапе добавляем в тесто растительное масло. Это позволит жарить блинчики на сухой сковороде и при этом они будут легко сниматься.
  5. Тесто должно получиться довольно жидким, тогда блины будут тонкими. Если у вас тесто получилось более густым, чем нужно – добавьте немного кефира до нужной консистенции.
  6. Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.
  7. Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  8. Подавать блинчики можно с чем угодно, как вам больше нравится. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий