Блины на кефире
Вам понадобится
- 1 л кефира
- 4 яйца
- 250 г муки
- 50 г сахара
- 100 г крахмала
- 50 мл растительного масла
- 2 г соды пищевой
- 1 ч.л. соли
Как готовить
- Хорошо перемешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.
- В емкость с кефирной смесью просейте муку, смешанную с крахмалом. Почему-то многие считают крахмал чем-то вредным и ненатуральным – не бойтесь это совсем не так.
- Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.
- На заключительном этапе добавляем в тесто растительное масло. Это позволит жарить блинчики на сухой сковороде и при этом они будут легко сниматься.
- Тесто должно получиться довольно жидким, тогда блины будут тонкими. Если у вас тесто получилось более густым, чем нужно – добавьте немного кефира до нужной консистенции.
- Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.
- Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать блинчики можно с чем угодно, как вам больше нравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий