Густой, острый и ароматный зимний суп с фасолью. Он очень питательный и прекрасно подходит для согревающего полноценного обеда – тарелка такого супа обеспечит сытость и без вторых блюд. Что еще нужно в холодную зимнюю погоду, как ни остренький горячий суп? К тому же этот суп очень легкий в приготовлении.
Вам понадобится
- 500 мл говяжего бульона
- 500 г фасоли в собственном соку
- 500 г томатного пюре
- 40 мл растительного масла
- 2 шт репчатого лука
- 2 ч.л. молотого перца чили
- 50 г петрушки
- соль по вкусу
Как готовить
- Лук режем четверть кольцами и обжариваем в растительном масле до легкой золотистости. Добавляем томатное пюре и красный перец. Держим на небольшом огне несколько минут.
- Добавляем фасоль и тушим еще 20 минут без крышки.
- Бульон доводим до кипения и добавляем томатную смесь бульон. Должна получиться довольно густая консистенция супа. При необходимости можно загустить суп мукой.
- Перед окончанием приготовления добавить большое количество рубленой зелени.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Комментариев нет:
Отправить комментарий