Острый томатный суп

Густой, острый и ароматный зимний суп с фасолью. Он очень питательный и прекрасно подходит для согревающего полноценного обеда – тарелка такого супа обеспечит сытость и без вторых блюд. Что еще нужно в холодную зимнюю погоду, как ни остренький горячий суп? К тому же этот суп очень легкий в приготовлении.

Вам понадобится

  • 500 мл говяжего бульона
  • 500 г фасоли в собственном соку
  • 500 г томатного пюре
  • 40 мл растительного масла
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 ч.л. молотого перца чили
  • 50 г петрушки
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Лук режем четверть кольцами и обжариваем в растительном масле до легкой золотистости. Добавляем томатное пюре и красный перец. Держим на небольшом огне несколько минут.
  2. Добавляем фасоль и тушим еще 20 минут без крышки.
  3. Бульон доводим до кипения и добавляем томатную смесь бульон. Должна получиться довольно густая консистенция супа. При необходимости можно загустить суп мукой.
  4. Перед окончанием приготовления добавить большое количество рубленой зелени.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Комментариев нет:

Отправить комментарий