Холодный овощной суп Гаспачо


Рецепт великолепного холодного овощного супа Гаспачо - он низкокалорийный, легкий, постный и очень вкусный.

У этого популярного супа просто масса преимуществ – он вкусный, низкокалорийный, вегетарианский и его совсем не трудно приготовить. Конечно, он больше летний – так здорово покушать такой холодный суп в жару, когда ничего другого и не хочется. Впрочем неудивительно, ведь он родом из Андалусии, что в Испании. В любом случае он  вполне подойдет и в пост, и тем кто на диете – вообщем не суп, а спасение. Ну а говоря о приготовлении, стоит отметить, что нам понадобится блендер.

Вам понадобится

  • 3 сладких красных перца
  • 2 крупных помидора или 5 мелких
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 белый лук
  • 3 средних огурца
  • 1,5 л хорошего томатного сока
  • оливковое масло
  • 3-4 ст.л. яблочного уксуса
  • соль, черный перец по вкусу
  • хлеб для сухариков

Как готовить

  1. Бланшируем помидоры (заливаем на 1-2 мин кипятком, делая надрез крест-накрест, потом легко снимаем шкурку и удаляем семена). Огурцы очищаем от кожицы, у перцев удаляем семена.
  2. Все овощи режем крупными кусками и отправляем в блендер (порциями), туда же добавляем очищенный лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой массы. Вместе с овощами доливаем в блендер оливковое масло – 3-4 ст.л. на каждую порцию.
  3. Теперь переливаем в кастрюлю, солим, перчим,  добавляем яблочный уксус и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на пару часов, но лучше на ночь.
  4. Делаем сухарики (крутончики) – мелкими кубиками режем белый хлеб, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, до уверенной румяности. И также мелко режим огурцы. Подаем и то и другое отдельно, что бы гости сами добавляли по вкусу. Идеально сочетается с розовым вином.
Время приготовления: 25 мин

Комментариев нет:

Отправить комментарий