Грибная икра


Вам понадобится

  • 500 г шампиньонов
  • 300 г белых грибов
  • 1 репчатый лук
  • 30 мл растительного масла
  • 20 мл лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли

Как готовить

  1. Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.
  2. Отправьте к ним промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.
  3. Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая около 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
  4. На другой сковороде обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук.
  5. Теперь отправьте грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.
  6. Подавайте со свежим багетом или крекерами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий