Кабачковая икра


Вам понадобится

  • 5 средних кабачков
  • 2 крупных красных перца
  • 5 средних помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 3-5 долек чеснока
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса (или лимонного сока)
  • 4 столовых ложки хорошего томатного сока
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу
  • оливковое (растительное) масло
  • Как готовить

    1. Бланшируем помидоры (надсекаем крест-накрест, заливаем на 1-2 мин кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них). Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться – он придаст легкую «маринованность». Теперь подготавливаем перцы и кабачки – это лучше сделать заранее, чтобы потом не суетиться. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими, не более чем 1 на 1 см, кубиками. Кабачки чистим от шкурки и также нарезаем.
    2. Лук и чеснок мелко рубим и тушим в 1 ст. ложке масла и 5 ст. ложках воды, до мягкости. Добавляем перцы, помешивая тушим еще 5 минут.
    3. Отправляем туда же помидоры, ждем, пока они хорошо пустят сок, около 10 мин. Затем добавляем кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять, после чего накрываем и забываем минут на двадцать пять. Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус. Теперь все зависит от того, какая консистенция вам больше нравится – если вам не надо много сока, потушите еще минут десять с открытой крышкой – он выпарится, если любите сочную, так и оставьте. Вот и все.
    4. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше – на ночь. Подавайте с жареным черным хлебом (можно на «сухой» сковороде), украсив зелнью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий