Мясо нужно жарить с орегано
Ученые пришли к выводу, что мясо нужно готовить вместе с орегано, это сделает его гораздо полезнее.
Как выяснили ученые, орегано стоит использовать для приготовления мясных блюд не просто как приправу, но и чтобы сделать мясо полезнее. Таким образом маринуя мясо вместе с травами вы добьетесь двойного эффекта.
К выводу о том, что мясо следует жарить с орегано пришли исследователи из Университета Аризоны (University of Arizona). Они установили, что добавление небольшого количества орегано перед приготовлением мяса значительно снижает количество канцерогенов, образующихся при жарении. Кроме того, вещества, содержащиеся в орегано, уничтожают бактерии, которые случайно могут оказаться на мясе. Впрочем похожими свойствами могут обладать многие ароматические травы и пряности, традиционно используемые в маринадах, но на сегодняшний день они не были изучены.
Комментариев нет:
Отправить комментарий