Блинчики с мясом

Вкусненькие блинчики с мясом – традиционный домашний рецепт. К тому же, помимо вкусных блинчиков получается еще и отличный мясной бульон, который можно использовать для супов и других блюд.

Вам понадобится

  • 700 г  голяшка говяжья без кости
  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 30 г сахара
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл растительного масла
  • 5 горошин черного перца
  • 1.5 ч.л. соли

Как готовить

  1. Залить мясо 2 литрами холодной воды и варить до мягкости, добавив 1 ч.л. соли и черный перец. Это займет около 2 часов.
  2. Готовое мясо измельчите в блендере.
  3. В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте 1/2 ч.л. соли и  сахар. Перемешайте до однородности.
  4. В получившееся тесто добавьте 40 мл растительного масла и перемешайте.
  5. Жарьте тонкие блинчики только с одной стороны без масла и складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.
  6. Лук нарежьте четверть-кольцами и поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте в фарш поджаренный лук и перемешайте.
  7. На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте. Поджаренная сторона блинчика должна оказаться внутри.
  8. Готовые свернутые блинчики поджарьте с всех сторон непосредственно перед подачей. 
  9. Можно также посыпать их тертым сыром и отправить на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится. Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий