Брускетта – классическая итальянская закуска. В ней нет ничего особенного, и тем не менее все по-простому вкусно. Замечательное блюдо, когда нужно быстро перекусить плюс красивая подача.
Вам понадобится
- 4 кусочка белого хлеба, в идеале чиабатта
- 300 г помидор
- 100 г базилика
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло, соль, перец, бальзамик — по вкусу
Как готовить
- В тостере или в духовке поджарить до румяности 4 куска белого хлеба, после чего натереть их зубчиком чеснока.
- Помидоры поместить на 1 минуту в кипяток, очистить от кожи и семян (если есть время). Нарезать маленькими кусочками и поместить их в миску.
- Добавить в миску с помидорами порубленные листья зеленого базилика.
- Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамико. Перемешать.
- Разложить полученную начинку на теплые тосты с чесноком и украсить базиликом.
Кстати
Лучше взять оливковое масло, которое настаивалось со следующими ингридиентами (на 500 г масла): два острых перчика чили, две веточки розмарина, две щепотки семян кинзы. Так получится гораздо ароматнее и вкуснее.
Время приготовления: 10 мин
Комментариев нет:
Отправить комментарий