Брускетта с помидорами и чесноком

Брускетта – классическая итальянская закуска. В ней нет ничего особенного, и тем не менее все по-простому вкусно. Замечательное блюдо, когда нужно быстро перекусить плюс красивая подача.

Вам понадобится

  • 4 кусочка белого хлеба, в идеале чиабатта
  • 300 г помидор
  • 100 г базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло, соль, перец, бальзамик — по вкусу

Как готовить

  1. В тостере или в духовке поджарить до румяности 4 куска белого хлеба, после чего натереть их зубчиком чеснока.
  2. Помидоры поместить на 1 минуту в кипяток, очистить от кожи и семян (если есть время). Нарезать маленькими кусочками и поместить их в миску.
  3. Добавить в миску с помидорами порубленные листья зеленого базилика.
  4. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамико. Перемешать.
  5. Разложить полученную начинку на теплые тосты с чесноком и украсить базиликом.

Кстати

Лучше взять оливковое масло, которое настаивалось со следующими ингридиентами (на 500 г масла): два острых перчика чили, две веточки розмарина, две щепотки семян кинзы. Так получится гораздо ароматнее и вкуснее.
Время приготовления: 10 мин

Комментариев нет:

Отправить комментарий