Мидии по-провански в ароматном соусе

Прекрасный рецепт приготовления мидий по-провански с ароматным винным соусом. При блюдо невероятно простое в приготовлении и очень летнее. Думаю, и так понятно, что перед приготовлением ракушки нужно хорошо вымыть, лучше щеткой. Сырые открывшиеся раковины не используют – выбросьте. А те, что не открылись после приготовления есть ни в коем случае нельзя, можно сильно отравиться.



Вам понадобится на 4 порции

  • 2 кг свежих мидий
  • 200 гр белого сухого вина
  • 2 крупных помидора
  • 3 крупных луковицы шалота
  • 3-4 дольки чеснока
  • перчик чили
  • средний пучок петрушки
  • тимьян (по желанию),
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло

Как готовить

  1. Острый перчик аккуратно очистить от семян, лучше в перчатках, и осторожно – не трогайте глаза, порезать мелко лук-шалот и чеснок. Все обжарить в оливковом масле до румяности. Если Вы будете делать с тимьяном листики отправляем туда же.
  2. Помидоры очистить от кожи и семян (залить на 1-2 мин кипятком, кожа сама слезет) и порезать некрупными кубиками. Отправить к луки и чесноку, тушить на среднем огне минут 7. Добавить мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и готовить еще 10 мин. В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.
  3. Подать в супнице или глубокой миске (у нас тут драгоценный соус) и поджаренными на гриле ломтями белого хлеба. При желании можно добавить базилик. Идеально сочетается с белым сухим вином.
Хотите соус Mariniere – уберите помидоры, в оливковом масле распустите 50 гр сливочного, все остальное… то же самое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий