Прекрасный рецепт приготовления мидий по-провански с ароматным винным соусом. При блюдо невероятно простое в приготовлении и очень летнее. Думаю, и так понятно, что перед приготовлением ракушки нужно хорошо вымыть, лучше щеткой. Сырые открывшиеся раковины не используют – выбросьте. А те, что не открылись после приготовления есть ни в коем случае нельзя, можно сильно отравиться.
Вам понадобится на 4 порции
- 2 кг свежих мидий
- 200 гр белого сухого вина
- 2 крупных помидора
- 3 крупных луковицы шалота
- 3-4 дольки чеснока
- перчик чили
- средний пучок петрушки
- тимьян (по желанию),
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- оливковое масло
Как готовить
- Острый перчик аккуратно очистить от семян, лучше в перчатках, и осторожно – не трогайте глаза, порезать мелко лук-шалот и чеснок. Все обжарить в оливковом масле до румяности. Если Вы будете делать с тимьяном листики отправляем туда же.
- Помидоры очистить от кожи и семян (залить на 1-2 мин кипятком, кожа сама слезет) и порезать некрупными кубиками. Отправить к луки и чесноку, тушить на среднем огне минут 7. Добавить мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и готовить еще 10 мин. В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.
- Подать в супнице или глубокой миске (у нас тут драгоценный соус) и поджаренными на гриле ломтями белого хлеба. При желании можно добавить базилик. Идеально сочетается с белым сухим вином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий