Соус Бешамель


Вам понадобится

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.лю молотого черного перца
  • щепотка молотого мускатного ореха (не входит в классическую версию, но мне так больше нравится)

Как готовить

  1. Сливочное масло растопите в сотейнике на маленьком огне, добавьте в него муку. Перемешайте смесь до однородности и продолжайте нагревать. Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса.
  2. Добавьте понемногу холодное молоко (150 мл), продолжая помешивать. Обратите внимание, что основа соуса должна быть горячей, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.
  3. Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли. Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец, при желании мускатный орех. Соус должен получиться без комочков, но если это не так, протрите его через сито.

Комментариев нет:

Отправить комментарий