Соус Бешамель
Вам понадобится
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.лю молотого черного перца
- щепотка молотого мускатного ореха (не входит в классическую версию, но мне так больше нравится)
Как готовить
- Сливочное масло растопите в сотейнике на маленьком огне, добавьте в него муку. Перемешайте смесь до однородности и продолжайте нагревать. Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса.
- Добавьте понемногу холодное молоко (150 мл), продолжая помешивать. Обратите внимание, что основа соуса должна быть горячей, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.
- Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли. Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут.
- Добавьте соль, перец, при желании мускатный орех. Соус должен получиться без комочков, но если это не так, протрите его через сито.
Комментариев нет:
Отправить комментарий