Итальянский "Тирамису"


Вам понадобится из расчета на 1 кг маскапоне

  • 1 кг Маскарпоне
  • 8 яиц (6 белков и 8 желтков)
  • 600 мл эспрессо
  • 150 гр сахарной пудры (или мелкого сахара)
  • 2 больших пачки печенья савоярди – около 600 гр
  • 100 гр шоколадного порошка или мелко-мелко натертого шоколада (можете использовать какао)
  • шоколадная крошка для украшения – порубите в блендере предварительно замороженный шоколад.

Как готовить

  1. Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой, пока они  не посветлеют. Отдельно взбиваем белки – взбиваем до такого состояния, что когда перевернуть миску, в которой взбиваете, они не вытекают..
  2. Добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем. До абсолютно однородной массы.
  3. Вводим взбитые отдельно белки.
  4. Варим эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, завариваем очень-очень крепкий френч-пресс.
  5. Дно формы смазываем кремом. Быстро, что бы не размокли, обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму.
  6. Покрываем кремом. Слегка посыпаем шоколадной стружкой. Выкладываем второй слой смоченных в кофе бисквитов. Опять крем и сверху посыпаем шоколадом, если хотите.
  7. Готовый десерт накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник. Главное, чтоб за ночь он таинственным образом не исчез.

Комментариев нет:

Отправить комментарий