Итальянский "Тирамису"
Вам понадобится из расчета на 1 кг маскапоне
- 1 кг Маскарпоне
- 8 яиц (6 белков и 8 желтков)
- 600 мл эспрессо
- 150 гр сахарной пудры (или мелкого сахара)
- 2 больших пачки печенья савоярди – около 600 гр
- 100 гр шоколадного порошка или мелко-мелко натертого шоколада (можете использовать какао)
- шоколадная крошка для украшения – порубите в блендере предварительно замороженный шоколад.
Как готовить
- Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой, пока они не посветлеют. Отдельно взбиваем белки – взбиваем до такого состояния, что когда перевернуть миску, в которой взбиваете, они не вытекают..
- Добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем. До абсолютно однородной массы.
- Вводим взбитые отдельно белки.
- Варим эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, завариваем очень-очень крепкий френч-пресс.
- Дно формы смазываем кремом. Быстро, что бы не размокли, обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму.
- Покрываем кремом. Слегка посыпаем шоколадной стружкой. Выкладываем второй слой смоченных в кофе бисквитов. Опять крем и сверху посыпаем шоколадом, если хотите.
- Готовый десерт накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник. Главное, чтоб за ночь он таинственным образом не исчез.
Комментариев нет:
Отправить комментарий