Итальянский овощной салат Панцанелла

Прекрасный овощной салат родом из Тосканы, который невероятно прост в приготовлении, да и продукты используются самые заурядные. У этого салата нет четкого рецепта, поэтому добавлять можно любые овощи на свой вкус. Некоторые готовят его с листьями салата, например, и даже с тунцом – вообщем все, что подскажет фантазия.

Вам понадобится

  • 500 г подсохшего хлеба (черствый)
  • 5 спелых помидоров
  • 1 красная луковица
  • 1 огурец
  • 1 пучок базилика
  • 3-4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • 1-2 ст.л. красного винного уксуса
  • соль, черный перец по вкусу

Как готовить

  1. Подсохший хлеб режем на небольшие кусочки и замачиваем его в холодной воде, добавив немного соли. Когда хлеб наберет воды, отжимаем его и перекладываем в салатник. Листья базилика рвем и добавляем к хлебу.
  2. Овощи моем, помидоры режем покрупнее, огурцы помельче, лук совсем мелко, все отправляем в салатник.  Поливаем оливковым маслом, солим, перчим, сбрызгиваем салат уксусом и перемешиваем.
Время приготовления: 15 мин

Комментариев нет:

Отправить комментарий