Robiola –это свежий итальянский сыр. Этот мягкий сыр производится из козьего молока.
Сыр выпускают на продажу в виде головок цилиндрической формы весом в 250-400 г. Робиола покрыта корочкой светлого цвета, которая краснеет по мере созревания сыра . Текстура у робиолы немного рассыпчатая, цвет –кремовый, а вкус сладковатый.
Жирность этого сыра составляет около 50%.
ИТАЛЬЯНСКИЙ СЫР РОБИОЛА
Считается, что сыр был назван «румяным» из-за красноватой корочки, что по-итальянски звучит как «rubeole». Но есть версия и о том, что сыр был назван по имени города Роббьо, где открыли его рецепт. Итальянский сыр робиола добавляют в пиццу и ризотто, его также подают как отдельное блюдо, приправленное маслом, солью и перцем.
К свежим сырам также относится сыр Крешенца.(по-итальянски crescenza) Он очень влажный, на вид даже кажется мокрым.
Вкус этого итальянского сыра похож на кисловатый йогурт или творог. Этот сыр едят с оливковым маслом и перцем, а запивают белым вином.
Вкус этого итальянского сыра похож на кисловатый йогурт или творог. Этот сыр едят с оливковым маслом и перцем, а запивают белым вином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий