В Италии очень популярен и известен твердый сыр под названием Asiago.
По-русски его называют по- разному: Азиаго, Асиаго или Асьяго.
Его готовят из коровьего молока, но по разным рецептам, так как азиаго бывает двух видов: мягкий и зрелый. Для созревания мягкого азиаго необходимо около месяца, цвет у него получается бледно-желтый, а вкус – нежно-сладкий.
Что касается зрелого азиаго то он может созревать от года до двух.
По-русски его называют по- разному: Азиаго, Асиаго или Асьяго.
Его готовят из коровьего молока, но по разным рецептам, так как азиаго бывает двух видов: мягкий и зрелый. Для созревания мягкого азиаго необходимо около месяца, цвет у него получается бледно-желтый, а вкус – нежно-сладкий.
Что касается зрелого азиаго то он может созревать от года до двух.
ИТАЛЬЯНСКИЙ СЫР АЗИАГО
Текстура зрелого асиаго зернистая, а вкус фруктовый, немного острый. 12-месячный сыр будет иметь медовый цвет, а после 2 лет его цвет преобразуется в цвет ириски, текстура станет хрупкой, а аромат еще более сильным.
Жирность этого итальянского сыра составляет 50%, головки асиаго изготавливаются размером от 8 до 15 кг. Считается, что этот итальянский сырстали делать еще в 16 веке.
Асиаго имеет сертификацию и с 1996 года контролируется по месту происхождения. Он производится только в определенных провинциях: в Тревизо, Тренто, Падуе и Виченце.
Есть даже отдельный сайт, посвященный только этому сыру. Загляните туда!
Асиаго используется в натертом виде в пасте, супах и салатах. Итальянские гурманы советуют белое вино к молодому и красные сорта к зрелому сыру.
Жирность этого итальянского сыра составляет 50%, головки асиаго изготавливаются размером от 8 до 15 кг. Считается, что этот итальянский сырстали делать еще в 16 веке.
Асиаго имеет сертификацию и с 1996 года контролируется по месту происхождения. Он производится только в определенных провинциях: в Тревизо, Тренто, Падуе и Виченце.
Есть даже отдельный сайт, посвященный только этому сыру. Загляните туда!
Асиаго используется в натертом виде в пасте, супах и салатах. Итальянские гурманы советуют белое вино к молодому и красные сорта к зрелому сыру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий