Итальянская пьядина (piadina) – одна из особенностей кухни региона Эмилия-Романья.
Болонья, Римини, Риччоне, Равенна, Чезена, Форли – везде в меню ресторанов и баров вы сможете выбрать себе пьядину по вкусу – с рукколой и сыром, с сырой ветчиной (prosciutto crudo) и салатом или же вареной ветчиной (prosciutto cotto), помидорами и сыром.
Итак, что такое пьядина и как ее приготовить - читайте и смотрите видео!
ПЬЯДИНА – ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА
пьядина итальянская лепешка |
Если же у вас нет времени, то можно и купить готовые пьядины в вакуумной упаковке.
Рецепт – piadina romagnola.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг муки
- ½ л молока
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2 пакетика разрыхлителя
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка сахара
Пьядина рецепт
1. Влейте масло в молоко, добавьте соль и сахар. Вскипятите молоко с маслом. Снимите с огня и добавьте разрыхлитель. Важно. Чтобы кастрюля была достаточно большая, так как молоко будет подниматься.
2. На рабочую поверхность насыпьте муку и начинайте замешивать тесто, подливая в муку молоко с маслом.
3. Когда тесто будет готово, нарежьте его на части.
4. Каждую часть раскатайте скалкой в лепёшку толщиной 3-4 мм и диаметром 25 см.
5. Выпекайте на горячей сковороде, на среднем огне, без добавления масла, с обеих сторон.
6. Готовые лепёшки можно разрезать пополам или на четыре части и подать на стол горячими.
Начинку выбирайте по вкусу. Например, можно добавить слоями сыр (типа «Эдам»), ветчину и помидоры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий