Паста а-ля норма (Pasta alla norma) – типичный представитель кухни Сицилии. На острове очень любят баклажаны сорта тунизина и эта итальянское блюдо здесь можно встретить практически в любом заведении.
Для этого блюда можно взять любой вид пасты главное, чтобы она была короткая, те же пенне, фузилли или ригатони, а если есть только длинная- то тогда лучше возьмите лингвини.
Как приготовить настоящее сицилийское блюдо- читайте далее и смотрите видео.
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА А-ЛЯ НОРМА
- 400г пасты пенне
- 400мл соуса сальса ди помодоро
- 1 небольшой баклажан
- 2-3 веточки петрушки
- 3-4 веточки базилика
- щепотка орегано
- 2-3 ч.л муки
- 300г сыра скаморца или моцареллы
Начните с приготовления соуса ( сальсы) Для этого вам понадобится:
- 1кг консервированных очищенных помидоров пилати
- 2 морковки
- оливковое масло
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок сельдерея
Приготовление:
- налейте 3-5 ложки оливкового масла в раскаленную глубокую кастрюлю
- разомните ножом чеснок и киньте в кастрюлю с маслом
- добавьте туда же розмарин
- затем положите нарезанные овощи, кроме помидоров и слегка обжарьте их
- добавьте помидоры и 1 литр воды
- варите все около часа на медленном огне
- готовые овощи пропустите через мясорубку и оставьте на полчаса.
Далее:
- поставьте воду для пасты и варите её на минуту меньше, чем указано в упаковке.
- нарежьте соломкой баклажан, обваляйте в муке, обжарьте во фритюре или на сквороде в течение 5 минут
- в это время в другую сковороду выложите сальсу ди помодоро, туда добавьте обжаренные баклажаны, орегано и немного оливкового масла.
- выложите пасту на сковороду с соусом, добавьте мелко нарубленный базилик и петрушку, все пермешайте и потомите все вместе еще пару минут.
- разложите пасту по тарелкам и сверху посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
- добавьте еще немного орегано и каплю оливкового масла
Комментариев нет:
Отправить комментарий