Итальянский сыр Фонтина принадлежит к полумягким сортам. Он производится в горном регионе Валле д'Аоста из молока местных коров, которые пасутся на высокогорных лугах.
Согласно строгой рецептуре молоко должно быть доставлено на ферму после дойки не позднее, чем через 2 часа. Сыр созревает в сырых и прохладных помещениях в течение 3-6 месяцев.
ИТАЛЬЯНСКИЙ СЫР ФОНТИНА
Все это время 9-килограммовые сырные круги каждый день переворачивают, протирают и иногда подсаливают. Текстура фонтины получается мягкая. Цвет сыра - желтый, а вкус сладковатый.
Хроника утверждает, что сыр начали производить еще в средние века, но первое упоминание о нем датируется 17 веком.
Происхождение названия сыра имеет две версии. Согласно первой, он был назван по имени пастбища. Вторая версия относит название фонтины к одному из его характерных качеств – «плавление».
Фонтину употребляют как вполне самостоятельное блюдо, а также добавляют в блюда альпийской кухни. К этому сыру рекомендуют красные вина.
Происхождение названия сыра имеет две версии. Согласно первой, он был назван по имени пастбища. Вторая версия относит название фонтины к одному из его характерных качеств – «плавление».
Фонтину употребляют как вполне самостоятельное блюдо, а также добавляют в блюда альпийской кухни. К этому сыру рекомендуют красные вина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий