Курица по-охотничьи

Ингредиенты:
1, 350 кг курицы, нарезать на 8 частей
1 чайная ложка выдавленного чеснока
1,5 чайной ложки нарезанной розмарина
1,5 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
1/4 стакана + 2 столовых ложки оливкового масла
2 больших луковицы, нарубить
4 стебля сельдерея, нарезать
225 г грибов
60 г грудинки, нарезать ломтиками, как ветчину или бекон
450 г томат-пасты
1 стакан куриного бульона
1 стакан белого вина

Приготовление:
В миске смешайте чеснок, розмарин, соль, перец и 2 столовых ложки оливкового масла. Обмажьте этой массой курицу и положите ее в холодильник на 2 часа.
В утятнице нагрейте 1/3 стакана оливкового масла. Выложите курицу, обжарьте ее со всех сторон до коричневой корочки. Достаньте из утятницы и выложите на бумажные полотенца.
В утятницу же выложите все нарезанные овощи и грудинку и готовьте около 8 минут до мягкого состояния. Добавьте томат-пасту, бульон и белое вино. Доведите до кипения.
Верните курицу в утятницу и готовьте 20 минут под крышкой на среднем огне. Снимите крышку и тушите еще 20 минут. Затем выложите курицу на блюдо и залейте соусом. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий