Бра- это итальянский сыр, который популярен на севере Италии.
Имя ему дал городок Бра в регионе Пьемонт на северо-западе страны. Самое интересное во всей этой истории то, что сыр никогда не производили в этом городе, а лишь привозили в Бра на продажу.
Тем не менее, именно под этим именем сыр стал известен, а в городке Бра теперь каждые два года, начиная с 1986, проводится Международный сырный фестиваль (см. видео), где можно отведать бесконечное множество итальянских – и не только – сыров.
Имя ему дал городок Бра в регионе Пьемонт на северо-западе страны. Самое интересное во всей этой истории то, что сыр никогда не производили в этом городе, а лишь привозили в Бра на продажу.
Тем не менее, именно под этим именем сыр стал известен, а в городке Бра теперь каждые два года, начиная с 1986, проводится Международный сырный фестиваль (см. видео), где можно отведать бесконечное множество итальянских – и не только – сыров.
ИТАЛЬЯНСКИЙ СЫР БРА
Особенностью сыра является использование козьего или овечьего молока вместе с коровьим. Его начали производить еще в 14 веке из молока пьемонтских коров.
Существует два вида сыра бра: мягкий и твердый:
Существует два вида сыра бра: мягкий и твердый:
- -мягкий – бра тенеро (bra tenero) – созревает всего чуть более месяца.
- - твердый – под названием бра дуро (bra duro) – зреет полгода.
Выпускают сыр в виде головок цилиндрической формы. Вкус мягкого бра отличается сладостью и легкой остротой. Твердый бра на вкус более острый, а его текстура более плотная. Сыр бра добавляют в блюда тертым, а также использует при запекании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий