Пармезан – один из самых известных итальянских сыров.
Его итальянское название - Пармиджано-Реджано или по-итальянски Parmigiano Reggiano.Это название связано с оригинальными местами производства, городами Парма и Реджо-Эмилия.
Как придумали пармезан? Как его делают в современной Италии?
Пармезан придумали как и очень многое в этом мире – совершенно случайно. Людям постоянно искали какие то способы долгого хранения продуктов. Ведь раньше не было такого большого количество консервантов. «Первооткрывателями» пармезана считаются монахи-бенедиктинцы, которые создали пармезан в качестве сыра, который имел бы долгий срок хранения. Именно благодаря этому качеству он и стал популярен.
СЫР ПАРМЕЗАН
Сыроделие в Италии, несомненно, представляет собой священный процесс. Утверждается, что правила изготовления сыров были определены более 800 лет назад и с тех пор строго соблюдаются. Что касается пармезана, то он изготавливается из коровьего молока. Строгость рецепта заключается в том, что коровы едят только траву из пяти итальянских регионов, среди которых, конечно, Парма и Реджо-Эмилия, а также Болонья, Падуя и Модена.Цвет сыра должен быть желтым, а аромат сладко-фруктовым. По структуре настоящий пармезан твердый и ломкий. А для изготовления 1 кг сыра необходимо 16 литров молока!
Чаще всего пармезан используется в приготовлении пасты – им посыпают готовое блюдо. Кроме того, его добавляют в супы и ризотто.
Вы не поверите, но пармезан настолько ценится в Италии, что в северных регионах Италии сыроделы могут получить банковский кредит под залог своего продукта- сыра пармезан.
Такая финансовая программа действует уже более 50 лет и нацелена на поддержание бизнеса сыроделия.
У сыра пармезан в Италии есть даже свой собственный официальный сайт - посетите его!
Комментариев нет:
Отправить комментарий