Пенка на кофе также важна, как румяная корочка на пироге или аппетитная поджаристая кожица на запеченной курице. С теми, у кого пока не получается желаемый результат, охотно делимся проверенными советами, раскрывающими тайну, как сделать кофе с пенкой.
Залог густой и ароматной пенки – эфирные масла, содержащиеся в кофейных зернах. Именно они, выходя на поверхность, образуют крепкую и устойчивую пенку. Делаем вывод: кофе с пенкой получается только из сырья высокого качества.
Залог густой и ароматной пенки – эфирные масла, содержащиеся в кофейных зернах. Именно они, выходя на поверхность, образуют крепкую и устойчивую пенку. Делаем вывод: кофе с пенкой получается только из сырья высокого качества.
Второй секрет приятной глазу картинки – правильно подобранная посуда. Здесь работает правило: чем уже горлышко джезвы, тем гуще и устойчивее образуется пенка.
Следующее условие, способствующее достижению результата – определенный порядок действий, соблюдаемый при варке напитка:
- Перед приготовлением турку следует подогреть, а затем насыпать в нее кофе очень мелкого помола – 1 чайную ложку на 500-100 мл воды.
- Слегка подогреть кофейный порошок на тихом огне. При желании добавить сахар и специи.
- Залить очень холодной, обязательно очищенной водой и хорошо размешать будущий напиток. На этом этапе уже можно будет наблюдать первые попытки появления нужной нам пенки.
- Джезва ставится на очень медленный огонь. Теперь остается только ждать пенообразования и как только пузырьки начнут поднимать вверх легкую коричневую массу, процесс нужно будет прервать, сняв турку с огня.
- Дождавшись, когда пенка слегка опадет, кофе снова ставят на плиту и повторяют вышеописанные действия.
Еще одна особенность, упускаемая некоторыми кофеманами – чашки, предназначенные для церемонии нужно обязательно подогреть. Проще всего сделать это, налив в них кипяченую воду.
Заключительный пункт в нашем мини-курсе, посвященном тому, как сделать кофе с пенкой – немного ювелирная работа. Прежде чем разливать ароматный напиток, саму пенку необходимо аккуратно выложить ложкой в подготовленные чашки. После этого бодрящий и согревающий кофе аккуратно наливается по краю чашки.
Возможно, что с первого раза не удастся получить ожидаемый результат, но это лишь повод для того, чтобы сварить еще одну чашечку вкусного кофейка и насладиться сначала процессом приготовления, а потом вкусом и ароматом любимого напитка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий