Слово «латте», в переводе с итальянского, переводится как «молоко». Традиционно этот кофейный напиток был впервые приготовлен темпераментными итальянскими мастерами. Латте хорош гармоничным сочетанием пропорции кофе, молока и нежной пены. Особенно, по вкусу придется людям, предпочитающим не крепость, а нежность и аромат кофе.
Итак, что же нам понадобиться для того чтобы сделать кофе латте? Рецепт очень прост:
- 200 мл. молока. Жирность молочного продукта должна быть не менее 3,5%;
- Свежезаваренный эспрессо. Более 30 мл. будет вполне достаточно;
- Пинчер. Нержавеющая кружка для взбивания молочной пены;
- Наполнители по желанию: сахар, сироп, алкогольный напиток (ром, амаретто).
Давайте приготовим чашечку эспрессо. Когда кофе готово, приступаем к подготовке молочной пены. Важно, чтобы молоко не перегрелось. Температура не должна превысить отметку в 60-65?С. С помощью пароотводной трубки (капучинатора), взбиваем пену, которая должна получиться легкой и воздушной.
Подносим питчер к капучинатору и резко открываем паровой клапан. Плавными движениями вверх-вниз покачиваем чашку с молоком. В итоге получится достаточное количество тёплого молока и пены. Заполняем половину чашки или бокала эспрессо, а затем добавляем в него молоко с пеной и легонько перемешиваем. Внимание! Учтите, мы готовим классический латте - о том, как сделать слоистый латте читайте как приготовить латте макиато. Ну вот и все, как видите рецепт кофе латтедействительно оказался очень простым =)
Итак, что же нам понадобиться для того чтобы сделать кофе латте? Рецепт очень прост:
- 200 мл. молока. Жирность молочного продукта должна быть не менее 3,5%;
- Свежезаваренный эспрессо. Более 30 мл. будет вполне достаточно;
- Пинчер. Нержавеющая кружка для взбивания молочной пены;
- Наполнители по желанию: сахар, сироп, алкогольный напиток (ром, амаретто).
Классический рецепт кофе латте
Подносим питчер к капучинатору и резко открываем паровой клапан. Плавными движениями вверх-вниз покачиваем чашку с молоком. В итоге получится достаточное количество тёплого молока и пены. Заполняем половину чашки или бокала эспрессо, а затем добавляем в него молоко с пеной и легонько перемешиваем. Внимание! Учтите, мы готовим классический латте - о том, как сделать слоистый латте читайте как приготовить латте макиато. Ну вот и все, как видите рецепт кофе латтедействительно оказался очень простым =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий