Коктейль Кровавая Мэри

Кто не знает коктейль «Кровавая Мэри», тот однозначно не с нашей планеты. Легенд происхождения этого напитка великое множество, но сейчас это уже не важно, поскольку это напиток добрался до статуса самого популярного вовсе не кровавым методом. Изначально в коктейль входила только водка и томатный сок, это вкусно, но слишком просто. Поэтому, добавленные однажды в «Кровавую Мэри» вустерширский соус и тобаско, а также лимонный сок, соль и перец – очень преобразили его вкус. А позже и укоренились в рецепте. Жутко и вкусно! Или жутко вкусно?




7 (500x500, 27Kb)
«Кровавая Мэри» родилась в руках Фернандо Петио, бармену, который работал в парижском заведении под названием «Нью-Йорк» в 20-ых годах прошлого столетия. Тогда же в меню бара появился этот странный на тот момент напиток, который мало кому нравился. Более того, он почти не пользовался спросом. Однако спустя десятилетие о коктейле узнали американцы в нью-йоркском заведении «Кинг Кол», куда к тому времени переехал жить и работать Фернандо. А вот дальше начинается непонятная неразбериха.
Если верить одной теории, название «Кровавая Мэри» было придумано самим Петио, однако администрация бара переименовала его в «Red Snapper», что переводится как «Красный Люциан» (одна из разновидностей морского окуня). Согласно другой версии, коктейлю изначально было дано имя «Красный Люциан», а «Мэри» его однажды назвал один из подвыпивших посетителей.
Стоит заметить, что эта история появилась в газете «The New Yorker» лишь в середине 1964 года. Однако в конце 1939 года издание «New York Herald Tribune» опубликовало статью, согласно которой автором знаменитого рецепта является некий Джордж Джессел, называвший свое изобретение как «антипохмельный напиток, в состав которого входят водка и томатный сок в равных долях». Кто тут лжец, а кто истинный изобретатель, к сожалению, не известно

Состав:

Водка — 50 мл
Сок томатный — 100 мл
Сок лимона — 10 мл
Свежий сельдерей — 10 г
Вотчестер соус — 5 капель
Табаско — 3 капли
Соль —
Перец молотый — 

Приготовление:

1. Разомните мадлером сельдерей в шейкере
2. Налейте водку, лимонный сок, томатный сок, вотчестер и табаско
3. Насыпьте соль, перец по вкусу
4. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте
5. Процедите через стрейнер в хайболл
6. Украсьте стеблем сельдерея и лимоном


Комментариев нет:

Отправить комментарий