Заварное тесто (профитроли)

Заварное тесто (профитроли)

Заварное тесто (профитроли)
Порций: около 400 г теста

Что нужно:

1 стакан муки
100 г сливочного масла
3 крупных яйца
щепотка соли
щепотка сахара





























Что делать:

Заварное тесто (профитроли). Шаг 0

шаг 1

В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло, доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.



Заварное тесто (профитроли). Шаг 1

шаг 2

Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой; снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Верните сотейник на маленький огонь. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.


Заварное тесто (профитроли). Шаг 2

шаг 3

Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
Заварное тесто (профитроли). Шаг 3

шаг 4

При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2–4 см. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15–20 мин.

Совет гастронома
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать: делать пирожки и начинять их фаршем или подавать профитроли сами по себе. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий