Паэлья по-филиппински

Паэлья по-филиппински

Что нужно:

лук в шелухе – 1 шт
куриное бедро без кости – 4 шт
соус томатный – 1 стакан
куриная печенка – 10 шт
золотой изюм – 100 г
куриный желудок – 10 шт
банан неспелый – 2 шт
перец сладкий болгарский – 1 шт
колбаса чоризо – 300 г
чеснок – 3 зубчика
свиная вырезка – 400 г
куриный жир – 100 г
горошек зеленый консервированный или мороженный – 100 г
соль и перец по вкусу
рис для паэльи – 2 стакана

Что делать:

второе блюдо
Источник: "Гастрономъ"#11 (70) 2007
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 656 ккал
на 1 порцию
белки - 29 г, 
жиры - 37 г
углеводы - 52 г

Порций: 8-10

Изюм замочить на 30 мин., откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис залить 2,5 стакана кипятка, посолить, варить на маленьком огне 20 мин. Куриные бедра, свинину и бананы крупно порезать, бананы обжарить в масле до золотистого цвета, держать теплыми. Чоризо и очищенный сладкий перец нарезать кубиками; желудки – полосками. Лук, чеснок и куриный жир измельчить.В глубокой сковороде вытопить на маленьком огне жир, увеличить огонь, положить подготовленные желудки, жарить 2 мин., добавить свинину, жарить 5 мин., добавить курицу, жарить еще 5 мин. Всыпать лук, сладкий перец и чеснок, помешивая, готовить 3 мин. Добавить целые печенки, жарить 4 мин. Вынуть печенку, нарезать крупными кусками; в сковороду добавить изюм и томатный соус, тушить 5 мин. Добавить рис, горошек, соль и перец, тушить, помешивая, еще 5 мин. Разложить по подогретым тарелкам, сверху выложить куски печенки и банана, подавать немедленно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий