Жарким летним днем хочется выпить чего-то легкого и освежающего, под эти требования идеально подходит коктейль мохито (Mojito). В состав этого коктейля входят простые и доступные ингредиенты, поэтому его легко можно приготовить даже в домашних условиях.
Мохито
Мохито появился в 1980-х годах — коктейль пришел в США с Кубы. Необычное сочетание освежающего цитруса и мяты, которые добавлялись в ром, чтобы скрыть его крепость, это принесло мохито славу лучшего летнего напитка. В некоторых барах Гаваны в мохито добавляют ангостуру (популярный венесуэльский алкогольный напиток).
В одном из латиноамериканских мюзиклов про рецепт мохито было сказано следующее: «Она свежа и молода, словно листок мяты. Он крепок и темпераментен, словно кубинский ром. Их страсть растопит любой лед… Так рождается Mojito — коктейль любви».
Есть два вида мохито – алкогольный и безалкогольный. Оба из них просты в приготовлении и не требуют много усилий.
Рецепт безалкогольного мохито
- Мята — 10 – 15 гр.
- Лайм — 1/2
- Содовая — 200 мл.
- Лед
В высокий стакан кладется мелко нарезанная мята и нарезанная дольками половина лайма. Это все разминается в стакане. Насыпается мелко колотый лед и до половины стакана наливается содовая (обычно используют Sprite). Все перемешивается, доливается содовая до полного стакана, вставляются трубочки и все – мохито готов!
Рецепт алкогольного мохито
- Мята — 10-15 гр.
- Лайм — 1/2
- Сахар — 10-15 гр.
- Светлый Ром Bacardi — 30 мл.
- Лед
В высокий стакан кладутся листики мяты и дольки лайма, предварительно выжав из них сок в стакан. Засыпается сахаром. Содержимое стакана разминается деревянной ступкой или ложкой. Практически доверху досыпается колотый лед , добавляется ром и доверху доливается содовой. Алкогольный мохито готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий