Несмотря на обособленность государства Сан-Марино, его кухня является типично итальянской, может, даже более типичной и традиционной, чем кухня любимых туристами Рима или Милана. Путешественники, несомненно, оценят кулинарные особенности этой части итальянского сапога.
В Сан-Марино национальные блюда отличаются не только неповторимым насыщенным вкусом и разнообразием, но и красотой оформления.
КУХНЯ САН-МАРИНО
Конечно же, здесь, как и во всей Италии, популярны разнообразные варианты пасты и лазаньи. Что касается мяса, в Сан-Марино его чаще всего жарят, а названия блюд уже сами по себе вызывают аппетит: жареный кролик со сладким укропом, котлеты-болоньезе, римские экскалопы…К обеду часто в Сан-Марино подают пьядину, похожую на лаваш, а также поленту и замечательные свежие местные сыры. Полента готовится из кукурузной муки и по консистенции напоминает кашу, ее могут подавать как отдельное блюдо, так и начинять мясом, грибами, сыром или использовать в качестве гарнира.
Сан-Марино: рецепт традиционного блюда
Его состав действительно прост, ведь для супа необходимо:
- 100 г мелкой лапши
- 300 г бобов
- 100 г сала
- Лук-порей
- Сельдерей
- Морковь
- 200 г тыквы
- 3-4 картофелины
- 2 помидора
- Бобы надо бланшировать в соленой воде около 3 минут, затем слить воду, ополоснуть холодной водой и снять кожицу.
- Сало, лук-порей, сельдерей, морковь, тыкву и картофель мелко нарезать.
- Помидоры очистить от кожицы и также мелко порезать.
- Сало растопить в кастрюле, добавить сливочное масло и все нарезанные овощи, все вместе потушить 10 минут.
- В кастрюлю добавить 2 л воды, бобы и варить минестру 1 час.
- Затем добавить лапшу, а готовый суп украсить чесноком, базиликом и сыром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий