Один из символов Италии – это сыр моцарелла. Наверняка вам знакомы эти белые шарики, из которых можно приготовить все, что угодно и добавить практически куда-угодно.
Название сыра происходит от глагола mozzare – в переводе с итальянского «отрывать», именно так иногда делают моцареллу, отрывая от основной массы и формируя шар вручную.
СЫР МОЦАРЕЛЛА
Итальянский сыр моцарелла особенный. Его особенность заключается в том, что он изготавливается из молока черных буйволиц!Но, конечно же, в продаже часто бывает моцарелла и из обычного коровьего молока. Структура сыра слоистая, а форма обычно круглая, от маленьких шариков размером с вишню до больших круглых сырных шаров.
Вкус у моцареллы слегка пресноватый, но очень нежный-именно поэтому ее легко добавляют в любые блюда, она прекрасно оттеняет вкус основного блюда.
Для продажи шарики замачивают в рассоле: таким образом сыр хранится дольше. Итальянская хроника утверждает, что самое раннее упоминание о моцарелле относится еще к 6 веку, но официальной датой считают 1570 год, когда название сыра появилось в поваренной книге при дворе папы римского.
Для кухни Италии моцарелла – действительно незаменимый продукт. Ее добавляют в пиццу, лазанью, салаты, а также используют в приготовлении пирога под названием кальцоне – так называемой закрытой пиццы. Кальцоне является популярным блюдом на юге и в центре Италии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий