Домашний майонез


Вам понадобится

  • 50 мл оливкового масла
  • 150 мл растительного масла (лучше заменить оливковым маслом)
  • 1 ч.л. горчицы (мне больше нравится зернистая, но можно использовать любую)
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса)
  • 1/2 ч.л. соли

Как готовить

  1. В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.
  2. Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез.
  3. Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.
  4. Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Время приготовления: 5 мин

Комментариев нет:

Отправить комментарий