Домашний майонез
Вам понадобится
- 50 мл оливкового масла
- 150 мл растительного масла (лучше заменить оливковым маслом)
- 1 ч.л. горчицы (мне больше нравится зернистая, но можно использовать любую)
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса)
- 1/2 ч.л. соли
Как готовить
- В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.
- Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез.
- Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.
- Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Время приготовления: 5 мин
Комментариев нет:
Отправить комментарий