Постный салат из брокколи с апельсинами


Необычный и крайне интересный салатик – настоящее воплощение полезности. Должен понравится тем, кто любит экспериментировать и сочетать необычные продукты, как брокколи с апельсинами, например. К тому же приятно то, что блюдо постное, а значит и легкое.

Вам понадобится

  • 250 г брокколи
  • 150 г помидорчиков черри
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка свежего базилика
  • соль

Как готовить

  1. Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (если есть, лучше приготовить в пароварке), воду слить. Апельсин очистить от кожицы острым ножом, мякоть нарезать дольками, сок сохранить.
  2. Помидоры черри порезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры с чесноком обжарить на оливковом масле. Добавить базилик и апельсиновый сок.
  3. Приправить солью и перцем, в полученном соусе прогреть брокколи. Выложить на тарелку, полить соусом, украсить дольками апельсина.
Растительное масло во время поста можно употреблять только в выходные дни. Если вы строго придерживаетесь всех правил, просто не обжаривайте овощи и чеснок, а перемешайте все, добавив апельсиновый сок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий