Вкуснейшее кунжутное печенье


Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его в 10 раз больше, чем в твороге!

Ингредиенты:
✔ мука - 70 г
✔ сливочное масло - 60 г
✔ сахар - 120 г (можно коричневый)
✔ яйцо - 1 шт.
✔ экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар - 1 пак.
✔ свежевыжатый лимонный сок - 1ч. л.
✔ семена кунжута - 160 г
✔ разрыхлитель - 0,5 ч. л.
✔ соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:
✔ Смешать муку, разрыхлитель и соль.
✔ Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
✔ На низкой скорости миксера добавить небольшими порциями муку.
✔ Лопаткой вмешать кунжут (его можно заранее обжарить).
✔ Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. печенье может растекаться.
✔ Выпекать 8-15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорело (можно через 6 мин перевернуть на другую сторону).
✔ Печенье мягкое и липкое, пока горячее, но, когда остынет, становится хрустящим и очень вкусным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий