Куриные крылышки с укропом и апельсином

Надо (на 4-5 порций):
1 кг куриных крыльев
50 г укропа (крупный пучок)
1 апельсин (200-300 г)
1 ч. ложка зерен горчицы
1 ч. ложка семян тмина
0.5 ч. ложки крупной соли
3 ст. ложки оливкового масла
200 г сметаны
1 ч. ложка семян зиры

Крылья вымойте, обсушите, сложите в глубокую миску. В ступке смешайте соль, семена горчицы и тмин. Разотрите в мелкую крошку. Специи выложите в миску к крыльям, сюда же добавьте измельченный укроп, цедру апельсина, натерев ее на терке и сок одного апельсина.

Перемешайте руками, хорошо обмазав каждый кусочек курицы маринадом. Оставьте мариноваться минут на 30-60.

В это время разогрейте духовку до 200С.

Замаринованное крылья выложите на противень или в форму для запекания, застелив его пекарской бумагой, или смазав любым растительным маслом, чтобы куриная кожица не прилипла ко дну.

Готовьте 15-20 минут, пока крылья не приобретут аппетитный коричневый цвет.

Чтобы разбавить насыщенный вкус курицы, пока запекаются крылья, приготовьте для них легкий и свежий, но яркий по вкусу соус.

Разотрите в ступке семена зиры до порошкового состояния и смешайте их со сметаной


Комментариев нет:

Отправить комментарий