Фаршированные артишоки- блюдо очень вкусное и изысканное. Готовятся очень просто при наличие этого интересного овоща. Поэтому если он у Вас есть, то обязательно приготовьте фаршированные артишоки.
Из них готовят множество блюд. Маленькие, молодые артишоки едят целиком. Их отваривают, жарят, запекают, фаршируют. Отварные артишоки , даже самые воспитанные люди , едят руками , отрывая чешуйки и макая иногда в соус из оливкового масла с уксусом, или сливочного масла с уксусом. Жарят артишоки с луком, чесноком, петрушкой и вином . Или в помидорном соусе.
А вот рецептов фаршировки огромное множество, это и мясо, и овощи, и грибы, и сырная начинка. Фаршируют даже панировочными сухарями.
А еще артишоки содержат в себе такое химическое вещество " цинарин " , которое у некоторых людей изменяет вкусовые ощущения, увеличивая чувствительность к сладкому. Поэтому не пейте дорогое вино с артишоками, вкус его будет так или иначе испорчен.
рецепт фаршированных артишоков фаршем.
Вам понадобятся:
артишоки 8 шт.
говяжий фарш 200 гр.
чеснок 1 зубчик
панировочные сухари 50 гр. плюс 1 ст. л.
овощной бульон ( немного )
тертый сыр " Пармизан " 40 гр. плюс 1 ст. л .
яйцо 1 шт. петрушка измельченная 1 ст. л .
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
Для приготовления фаршированных артишоков для начала нужно заняться их очисткой . Для этого необходимо сначала снять верхние твердые листочки, после чего отрезать конец овоща и вычистить сердцевину. После чего их нужно будет отварить в большом количестве подсоленной воды. Они должны стать мягче. Слейте воду и дайте им остыть.
Теперь займитесь начинкой. Смешайте говяжий фарш с петрушкой, яйцом, тертым сыром, измельченным чесноком . Тщательно перемешайте и в последнюю очередь добавьте панировочные сухари. Посолите, поперчите. Теперь нафаршируйте артишоки и выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Форма должна быть такого размера, чтобы овощи в ней были один к одному. Залейте артишоки овощным бульоном ( достаточно будет 2 - 3 половника ) . Сверху полейте оливковым маслом, посыпьте панировачными сухарями и тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 ° духовку на 30 минут. Сверху они должны запечься до золотой корочки. Фаршированные артишоки готовы! Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий