Рулет из блинов с кабачками и сыром


Для блинов : 

Мука пшеничная - примерно 100-150 грамм ( зависит от муки ) 
Молоко - 0,3
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л
Лимонный сок - 2 ч.л
Масло растительное для жарки

Для начинки:

Кабачки или цуккини 400 г.
Сыр Филадельфия 2 ст.л.
Тертый пармезан 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Для соуса:

Сыр Филадельфия 2 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Тертый пармезан 1 ст.л.
Измельченный зеленый базилик 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовить 6 блинчиков.
Смешиваем в кастрюльке молоко, сахар, соль, соду гашеную лимонным соком, всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем тесто венчиком, жарим блинчики на смазанной маслом раскаленной сковородке.
Кабачки натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость. После чего добавить к ним сливочный сыр и пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать с помощью вилки.
На листе бумаги для выпечки разложить блины, формируя прямоугольник. Распределить смесь из кабачков и сыра, с помощью бумаги сформировать рулет. Закрепить с двух сторон бумагу и запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
После чего вынуть рулет, развернуть бумагу, смазать рулет небольшим кусочком сливочного масла и посыпать тертым пармезаном, после чего отправить в духовку на 5-6 минут, включив гриль.
Для соуса : влить молоко в маленький сотейник или ковшик, добавить сливочный сыр, базилик, пармезан, соль и перец. На медленном огне довести до кипения и выключить. Рулет нарезать ножом, выложить на блюдо, полить горячим соусом и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий